Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Северная Корея дала жесткий ответ Байдену 02 мая 2021, 21:11

Пхеньян резко раскритиковал президента США Джо Байдена за высказывание, что Северная Корея представляет серьезную угрозу для безопасности Америки
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© Reuters © Reuters

Пхеньян резко раскритиковал президента США Джо Байдена за высказывание, что Северная Корея представляет серьезную угрозу для безопасности Америки и всего мира, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle

В воскресенье, 2 мая, МИД КНДР обнародовал соответствующее заявление. "Байден совершил грубую ошибку, с которой невозможно мириться. Северная Корея будет вынуждена принять соответствующие меры, и со временем США вновь окажутся в очень серьезном положении", - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства. 

В документе отмечается, что, слова Байдена, произнесенные в речи перед Конгрессом США, свидетельствуют о намерении США продолжать "враждебную политику" в отношении КНДР.

Пхеньян вновь обвинил США в "постоянном ядерном шантаже", подчеркнув, что разработка ядерного оружия является правом КНДР на самооборону.

В заявлении МИД КНДР также говорится, что критика США нарушений прав человека в Северной Корее оскорбляет достоинство вождя КНДР и свидетельствует о подготовке США к "тотальному противостоянию" с Пхеньяном.

30 апреля Белый дом заявил, что администрация Байдена завершила обзор политики США в отношении КНДР и что американский президент планирует отклониться от подходов своих предшественников Дональда Трампа и Барака Обамы искать "золотую середину" между двумя подходами. Вашингтон заявил, что будет делать упор на дипломатию и сдерживание с целью заставить КНДР отказаться от ядерного оружия.



Join Telegram