1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Шейх Дубая выплатит более 730 миллионов долларов экс-супруге 22 декабря 2021, 07:42

Крупнейший бракоразводный процесс в истории английского правосудия с участием правителя Дубая и его бывшей жены завершился в Британии, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© Evening Standard © Evening Standard

Крупнейший бракоразводный процесс в истории английского правосудия с участием правителя Дубая и его бывшей жены завершился в Британии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Высокий суд Лондона присудил единовременную выплату в размере более 730 миллионов долларов принцессе Хайе бинт аль-Хусейн - 47-летней дочери бывшего короля Иордании Хусейна.

Она самая младшая из шести жен шейха Мохаммеда ибн Рашида Аль-Мактума - мультимиллиардера, эмира Дубая, премьер-министра и вице-президента Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ).


Эмир Дубая Мохаммед бен Рашид Аль Мактум и принцесса Хайя. © Business Insider

Решение суда предоставляет принцессе Хайе суммы для покрытия расходов на содержание двух объектов недвижимости: одного рядом с лондонским Кенсингтонским дворцом, а также ее основного жилья в графстве Саррей. Кроме того, деньги пойдут на оплату поездок, зарплаты и проживания няни и сиделки, обслуживание бронированных автомобилей для семьи и содержание ее пони и прочих домашних питомцев.

72-летнему шейху также необходимо будет выплатить почти 4 миллиона долларов на образование их совместной 14-летней дочери Джалилы и 9-летнего сына Зайеда и более 12,5 миллиона по задолженности. Суд также обязал эмира Дубая выплачивать 13 миллионов долларов в год на содержание детей, когда те достигнут совершеннолетия.


©Reuters

Как заявил судья, оглашая решение, большая часть этих денег будет направлена на обеспечение безопасности двоих детей пары, в первую очередь от "серьезной угрозы" со стороны самого эмира Дубая.

Несмотря на то, что сумма в размере более 730 миллионов долларов является самой высокой суммой подобных издержек, когда-либо присужденной британским судом, эти выплаты составляют меньше половины от первоначального запроса принцессы Хайи в размере 1,8 миллиарда долларов. На оплату судебных издержек ушло более 90 миллионов. 

Отмечается, что в Дубае принцесса Хайя получала более 115 миллионов долларов в год на содержание дома и еще около 12 миллионов - на карманные расходы. 

Напомним, в 2019 году, опасаясь за свою безопасность, шестая жена правителя Дубая принцесса Хайя бинт аль-Хусейн вместе с детьми бежала из ОАЭ. По данным британских СМИ, иорданская принцесса решилась на побег, когда узнала, что супруг хочет выдать их 11-летнюю дочь Джалилу замуж за наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бен Салмана. Впрочем, сам шейх Мактум эти обвинения отвергает.  В том же году в Высоком суде Лондона началось разбирательство об опеке над детьми и финансовой помощи.

Ранее Высокий суд Лондона вынес постановление, что эмир Дубая шейх Мохаммед бен Рашид Аль-Мактум приказал взломать телефон своей бывшей жены принцессы Хайи бинт Аль-Хусейни, тем самым нарушив британские законы.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram