1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Все школы и детсады закрыли в Монголии из-за коронавируса

Иллюстративное фото uganka.ru Иллюстративное фото uganka.ru

Все школы, детсады и университеты закрыли в Монголии до 30 марта из-за коронавируса в Китае, передает Tengrinews.kz со ссылкой на CentralAsia.

Монголия продлила срок ограничения деятельности детсадов, школ и вузов до 30 марта для недопущения распространения коронавируса в стране. Также запрещена организация общественных мероприятий. Данное решение было принято правительством страны.

24 января министр здравоохранения Монголии Даваажанцангийн Сарангэрэл предложила приостановить обучение в школах и детских садах из-за коронавируса в Китае.

Предложение было рассмотрено на специальной сессии Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям, и с 27 января 2020 года по 2 марта 2020 года было решено обеспечить перерыв в детских садах и школах по всей стране.

В Монголии не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом, но для профилактических мер страна закрыла границы с Китаем. 336 монгольских граждан по-прежнему остаются в Китае, но уже изъявили желание вернуться на родину.

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае достигло 74,1 тысячи человек, из них 2004 человека скончались

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews