Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Штурм Славянска: Россия созывает Совет безопасности ООН

02 мая 2014, 21:36
26

Штурм Славянска: Россия созывает Совет Безопасности ООН на экстренное заседание, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы российского постпредства при ООН Алексея Зайцева.

По словам дипломата, в 10 часов утра местного времени Совет Безопасности ООН проведет заседание по утверждению программы своей работы на май, и сразу после этого будет рассмотрена ситуация на Украине.

Между тем исполняющий обязанность президента Украины Александр Турчинов в обращении к соотечественникам заявил, что при штурме Славянска погибли двое украинских силовиков, еще семь человек получили ранения. "Во время операции преступники понесли значительные потери: много погибших, раненых и арестованных. К большому сожалению, мы имеем информацию о двух погибших и семерых раненых наших военных", - цитирует слова Турчинова агентство УНИАН.

Турчинов отметил, что "во время сегодняшнего этапа операции удалось захватить все укрепленные огневые опорные пункты и блок-посты террористов вокруг города Славянска, полностью закрыв его окружения. Он также подчеркнул, что "операция разворачивается не так быстро, как хотелось бы".

Напомним, штурм Славянска начался 2 мая рано утром, подконтрольные Киеву силовики применяют авиацию и бронетехнику. В Москве штурм Славянска назвали карательной акцией, которая фактически уничтожает последнюю надежду на выполнение женевских договоренностей, и призвали немедленно прекратить ее.


Нравится
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц