1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Шукшина и другие антиваксеры ответили на приглашение посетить "красную зону" 26 ноября 2021, 00:33

Актриса Мария Шукшина, актеры Егор Бероев и Оскар Кучера, певец Юрий Лоза и музыкант Константин Кинчев прокомментировали открытое письмо российских
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© instagram © instagram

Актриса Мария Шукшина, актеры Егор Бероев и Оскар Кучера, певец Юрий Лоза и музыкант Константин Кинчев прокомментировали открытое письмо российских врачей, которые обратились к противникам вакцинации от коронавируса с призывом посетить "красные зоны" ковидных больниц, сообщает Tengrinews.kz.

Накануне главврачи 11 российских больниц написали открытое письмо известным в обществе противникам вакцинации от COVID-19.

"Нам известна ваша позиция по поводу вакцинации граждан России от COVID-19. Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь чем. Однако, учитывая то, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по "красным зонам", реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц. Может, после этого вы измените свою позицию, и меньше людей будет умирать", - говорится в письме.

Послание адресовано в том числе лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, председателю "Справедливой России - За правду" Сергею Миронову, вице-спикеру Госдумы Петру Толстому, артистам Марии Шукшиной, Егору Бероеву, Оскару Кучере, Екатерине Лель, Юрию Лозе и другим. 

Шукшина в ответ пригласила медиков в "зеленую зону, где здоровый образ жизни, здравомыслие, здоровая психика, отсутствие страха и профилактика сезонных заболеваний не пустые слова".

"И еще, пожалуйста, не ведитесь на подмену понятий: мы против не процесса вакцинации, а порядка его реализации, и на этой стороне есть лауреаты Нобелевской премии, ученые с мировым именем, огромное количество докторов наук и просто честных людей", - написала Шукшина в Instagram.

Актриса также предложила написать письмо Владимиру Путину с требованием прекратить "вакханалию в СМИ и на всех федеральных каналах".

Заявление Шукшиной поддержал Егор Бероев. "Абсолютно согласен с позицией Марии Шукшиной по поводу "письма врачей", - написал он, процитировав артистку в своем Instagram.

В свою очередь Оскар Кучера заявил, что авторы письма "попутали понятия", ради борьбы с коронавирусом игнорируя другие, подчас более тяжелые болезни.

"Проценко не хочет пригласить в свои "красные зоны" других врачей, пациенты которых умирают от онкозаболеваний, туберкулеза и прочего? Они решили нас позвать только в отделения с ковидом, забыв про все остальные болезни. Почему-то меня не заставляют прививаться от туберкулеза, хотя смертей больше, а от ковида заставляют, хотя я уже два раза переболел", - сказал актер "Ридусу".

Певец Юрий Лоза написал в Facebook, что за свою жизнь "перехоронил предостаточно людей", поэтому такой экскурсией его не удивить.

"Возникает вопрос: тогда зачем звать здорового человека туда, где полно внутрибольничной инфекции? Другого ответа, как заразить, я не нашел. Вот скажите, мне это надо? Я что, враг сам себе?" - добавил музыкант. Певец также заявил о недопустимости принудительных прививок.

Лидер группы "Алиса" Константин Кинчев напомнил в Instagram, что лечился от COVID-19 в "красной зоне".

"Уважаемые доктора! Спасибо за ваше приглашение, но дело в том, что я больше месяца провел в реанимации "красной зоны" и не понаслышке знаю, что и как там происходит.

Меня спасли врачи, низкий поклон профильным специалистам. Мнения своего по поводу разделения людей на "чистых" и "нечистых" менять не буду. Отношения к принудительным (!) медицинским процедурам - тоже. Присвоение товарного знака (QR-код) людям считаю преступлением. А обвинение меня в смерти людей оставляю на вашей совести", - написал рок-певец. 



Join Telegram