1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

"Сильный кашель, температура". Навальный заявил об ухудшении своего состояния 06 апреля 2021, 07:39

Российский политик Алексей Навальный заявил об ухудшении состояния своего здоровья в колонии № 2 в Покрове, где он отбывает наказание. Сообщение
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Reuters © Reuters

Российский политик Алексей Навальный заявил об ухудшении состояния своего здоровья в колонии № 2 в Покрове, где он отбывает наказание. Сообщение об этом появилось 5 апреля в его Instagram, передает Tengrinews.kz.

Оппозиционер заявил, что у него "сильный кашель и температура 38,1", а также "боль в спине и онемение ног".

В опубликованном от лица Навального посте говорится, что в его отряде в колонии высокая заболеваемость туберкулезом: "Уже третий человек из моего отряда за последнее время госпитализирован с туберкулезом. В отряде 15 человек, то есть 20 процентов численности болеет, это сильно выше эпидемиологического порога. И чего? Думаете, ЧП, ревут сирены скорой помощи? Да по фигу всем, начальство беспокоит только вопрос, как скрыть статистику".

Политик также отметил, что продолжает голодовку. "У меня есть гарантированное законом право пригласить врача-специалиста за свой счет. Я от него не откажусь, а тюремным врачам можно доверять ровно настолько, как государственному ТВ", - написал Навальный.  

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алексей Навальный (@navalny)


Тем временем, как сообщает "Известия", Навального перевели в медико-санитарную часть в колонии. Перевод связан с тем, что у политика "выявлены признаки респираторного заболевания". 

"Осужденный переведен в медико-санитарную часть, где находится под постоянным наблюдением медицинских работников. В учреждении проводятся плановые санитарно-противоэпидемические мероприятия, дезинфекция всех помещений, кварцевание и проветривание", - цитирует издание сообщение ФСИН. 

Адвокат Навального Ольга Михайлова рассказала "Дождю", что узнала о переводе политика в медсанчасть из СМИ. По ее словам, в медсанчасти нет врачей, а есть только один фельдшер. "Будет или нет туда приглашен какой-то врач, я не знаю, все в руках ФСИН", - сказала адвокат.

Говоря о состоянии Навального, Михайлова также отметила, что политик истощен из-за голодовки и что с момента пребывания в колонии он потерял 13 килограммов.