1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Ситуация с пандемией в мире ухудшается - глава ВОЗ

REUTERS© REUTERS©

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что ситуация с распространением коронавируса в мире ухудшается, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"ВОЗ сообщили о почти 7 миллионах случаев COVID-19 и почти 400 тысячах смертей. Хотя ситуация в Европе улучшается, в мире она ухудшается. За 9 из 10 прошедших дней сообщили о свыше 100 тысячах случаев COVID-19. Вчера сообщили о более чем 136 тысячах случаев, самое большое количество за сутки", - сказал Гебрейесус.

По его словам, почти 75 процентов из 136 тысяч случаев приходится на 10 стран, в основном на регион Америк и страны Южной Азии.

"Большинство стран африканского региона до сих пор отмечают рост случаев COVID-19, некоторые из них появляются в новых районах. Хотя в большинстве государств в регионе зарегистрировано менее 1000 случаев. Мы также видим рост случаев в некоторых частях Восточной Европы и Центральной Азии", - отметил гендиректор ВОЗ.

Он добавил, что в ряде стран при этом все же отмечаются позитивные сигналы в снижении заражений.

Согласно последним данным организации, за сутки зарегистрированы 131 296 новых случаев заболевания COVID-19, умерли 3469 пациентов. Таким образом, общее число выявленных случаев коронавируса в мире составляет 6 931 000, количество летальных исходов - 400 857.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram