Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Ситуацию на Украине обсудили Путин и Назарбаев в Душанбе

12 сентября 2014, 17:07
4
Президенты Казахстана и России Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин. ©РИА Новости
Президенты Казахстана и России Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин. ©РИА Новости

Президент России Владимир Путин и Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провели встречу на полях саммита ШОС в Душанбе, в ходе которой обсудили вопросы евразийской интеграции. Ситуация на Украине также стала одной из главных тем встречи, сообщает РИА Новости

"В ходе встречи обсуждались текущие вопросы двусторонних отношений, а также вопросы евразийской интеграции и развития Таможенного союза. Кроме того, президенты обменялись мнениями о ситуации на Украине", - сообщили в пресс-службе Кремля.

По информации Акорды, Президент Казахстана назвал сотрудничество в сфере безопасности важным приоритетом в рамках ШОС, отметив, что скорейшее подписание соглашения о сотрудничестве и взаимодействии по пограничным вопросам будет способствовать укреплению мер доверия в районе границ между государствами-членами ШОС. Глава государства подчеркнул, что Астана готова содействовать объединению усилий для дальнейшего совершенствования деятельности Региональной антитеррористической структуры. При этом данный процесс должен быть всесторонне продуман и учитывать интересы всех сторон.

Глава государства подчеркнул важность мирного урегулирования ситуации на Украине. "Масштабы и влияние кризиса уже давно вышли за пределы этой страны. Ситуация в Восточной Украине требует незамедлительных мер и действий. Единственное долгосрочное решение проблемы - это политический диалог", - сказал Президент Казахстана.

Ранее сообщалось, что Петр Порошенко объявил о прекращении огня на Донбассе. Также была достигнута договоренность о принятии на Украине закона об особом статусе Донецкой и Луганской областей и проведении досрочных выборов. Как сообщалось ранее, Путин заявлял, что ситуация на Украине должна быть стабилизирована, и он предложил план, состоящий из семи пунктов. Это - прекращение активных наступательных операций Вооруженных сил, вооруженных формирований ополчения юго-востока Украины на донецком и луганском направлениях, отведение вооруженных подразделений силовых структур Украины на расстояние, исключающее возможность обстрела населенных пунктов артиллерией и всеми видами систем залпового огня, и другое.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц