Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

"Скелет, пошатываясь, ходит по камере". Навальный рассказал о своем состоянии 20 апреля 2021, 22:25

Во вторник, 20 апреля, на странице российского политика Алексея Навального в Instagram появился новый пост, в котором глава Фонда борьбы с коррупцией
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© Reuters © Reuters

Во вторник, 20 апреля, на странице российского политика Алексея Навального в Instagram появился новый пост, в котором глава Фонда борьбы с коррупцией рассказывает о своем состоянии в колонии и благодарит за поддержку своих сторонников в России и по всему миру, сообщает Tengrinews.kz.

"Увидели бы сейчас меня - посмеялись. Ходит, пошатываясь, скелет по камере. В руках судебное постановление, свернутое в бумажную трубку. Этим постановлением скелет отчаянно лупит комаров, сидящих на стенах и потолке. Эти пищащие и кусающиеся твари прикончат человека быстрее любой голодовки.

Мною сейчас правда можно пугать детей, отказывающихся есть.

- Машенька, если не будешь есть кашу, то станешь как этот дядя с огромными ушами, обтянутым кожей черепом и ввалившимися глазами.

- Нет, мама! Нет! Я все съем и попрошу добавки!


Но все равно жизнь дает отличные моменты, когда и радуешься, и смеешься.

Вот в выходные - врать не буду - было плоховато. Меня госпитализировали в тюремную больницу при другом лагере. А это многочасовой обыск. Потом этап - трясешься в железной коробке. Потом снова обыск. Разуйтесь, присядьте, покажите стопы, откройте рот.

Сидишь в камере, толком не понимая, где ты. Занимаешься самым важным делом арестанта: гонишь от себя мысли об одиночестве. Вы ведь помните главное: злодеям и негодяям очень важно, чтобы вы почувствовали себя одинокими.

А вот вчера вечером прорвался ко мне адвокат буквально на пять минут и рассказал о вашей огромной поддержке. И в России, и по всему миру. Этот момент дорогого стоил.

А посмеялся я, когда прочитал цитаты светил медицины, что с таким уровнем калия, как у меня в анализах, я должен быть либо в реанимации, либо в гробу. Ну уж нет, меня так просто не возьмешь. После "Новичка" и калий не страшен.

Спасибо вам огромное. Таких, как я, у кого нет ничего, кроме кружки с водой, надежды и веры в свои убеждения, очень много. И в России, и в мире. И в тюрьмах, да и на воле тоже. Им крайне важно чувствовать вашу поддержку и солидарность. Вроде это совсем немного и несложно. Но нет лучшего оружия против несправедливости и беззакония.

Только этим живем и выживаем. Несмотря на высокий уровень калия", - написал Навальный. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алексей Навальный (@navalny)


Тем временем адвокат оппозиционера Вадим Кобзев сообщил, что Навальный содержится в одиночной камере туберкулезной больницы колонии строгого режима, ему поставили капельницу с глюкозой.

"К вопросу о том, как Навальный содержится в "больнице" и как ему оказывается медицинская помощь. Он находится в одиночной камере туберкулезной больницы колонии строгого режима. Его госпитализировали в воскресенье и вечером с четвертого раза ему сделали капельницу с глюкозой", - написал Кобзев в Twitter.

"Вчера вечером три медсестры предприняли шесть попыток сделать еще одну капельницу, но так и не смогли попасть в вену. Теперь только все руки исколоты и в синяках. На этом "лечебные процедуры" ФСИН закончились. Больше ничего не было, и не верьте ни одному их слову", - добавил адвокат.

Колония ИК-2 в Покрове, где содержится Навальный. © Reuters

Алексей Навальный, отбывающий наказание в ИК-2 в Покрове, объявил голодовку с 31 марта. Он настаивает, что ему не оказывают необходимой медицинской помощи, и требует допустить к нему независимых врачей. 18 апреля политика перевели в туберкулезную больницу при колонии во Владимире.

В поддержку Навального выступают политики и общественные деятели в России и в других странах - они призывают власти России допустить к нему врачей, утверждая, что политик находится в критическом состоянии. В среду, 21 апреля, сторонники Навального запланировали проведение массового митинга в его поддержку.



Join Telegram