1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Скоропостижно умер анестезиолог омской больницы, где лечили Навального 05 февраля 2021, 01:04

В четверг, 4 февраля, в Омске скоропостижно скончался заместитель главного врача по анестезиологии и реанимации БСМП № 1 Сергей Максимишин.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Сергей Максимишин. Фото министерства здравоохранения Омской области Сергей Максимишин. Фото министерства здравоохранения Омской области

В четверг, 4 февраля, в Омске скоропостижно скончался заместитель главного врача по анестезиологии и реанимации БСМП № 1 Сергей Максимишин. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте медучреждения, передает Tengrinews.kz.

В больнице рассказали, что смерть стала неожиданной для коллектива. Доктору было всего 55 лет. Он прошел путь от врача анестезиолога-реаниматолога до заместителя руководителя в одном из крупнейших лечебных учреждений региона.

В 2016 году Максимишин стал победителем регионального этапа всероссийского конкурса "Врач года" в номинации "Лучший анестезиолог-реаниматолог".

"Ушел настоящий фанат своей работы. Под руководством доктора Максимишина были разработаны и внедрены методики по лечению больных с острыми нарушениями мозгового обращения, находящихся в критическом состоянии. Он всегда был требователен к себе и коллегам, не считался с личным временем, если речь шла о жизни и здоровье пациентов. Для всего коллектива его скоропостижная смерть стала большой потерей. Выражаем искренние соболезнования семье Сергея Валентиновича", - прокомментировал главный врач БСМП № 1 Евгений Осипов.

В областном минздраве уточнили, что медик скончался во время работы, в собственной операционной, коронавирусом не болел, пишет NGS55.RU

Пресс-секретарь минздрава Омской области Галина Назарова заявила "Открытым медиа", что врач умер от сердечного приступа. "Никаких особых подоплек нет. Человек болел, переживал за своих родственников, он похоронил родителей в этом году. Он умер на работе, в своей реанимации, в которой работал. Он лежал в больнице, его поместили в реанимацию и он там умер", - заверила Назарова.

Максимишин работал в больнице, где летом 2020 года оказался Алексей Навальный, которого, предположительно, отравили нервно-паралитическим веществом из группы "Новичок", отмечает Znak.com.

Однако, как сообщили РИА Новости в пресс-службе минздрава Омской области, Максимишин не являлся лечащим врачом Навального.

Напомним, 20 августа 2020 года Навального госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолете по пути из Томска. Политик впал в кому, его госпитализировали в местную больницу. В качестве основной причины ухудшения самочувствия российские медики назвали резкое понижение уровня сахара в крови, которое вызвало нарушение обмена веществ. Через два дня Навального доставили в берлинскую клинику Charite, где он пришел в себя. 

Правительство Германии позже заявило со ссылкой на военных медиков, что Навального якобы отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ "Новичок". Позже кабмин ФРГ сообщил, что выводы немецких экспертов подтвердили лаборатории Швеции и Франции, параллельно в ОЗХО по запросу Берлина ведется свое исследование. 

Власти ФРГ ранее не стали отрицать, что у германской разведки BND с 1990-х годов был доступ к "Новичку".



Join Telegram