Скотланд-Ярд опубликовал заявление Юлии Скрипаль

05 апреля, 20:26
7
Фото: Facebook.com/Yulia Skripal
Фото: Facebook.com/Yulia Skripal

Дочь экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлия Скрипаль сделала первое заявление после того, как пришла в сознание. Заявление опубликовал Скотланд-Ярд, сообщает РИА Новости.

33-летняя Юлия Скрипаль заявила, что очнулась более недели назад и ее состояние улучшается с каждым днем. Она поблагодарила всех, кто желал ей выздоровления, в первую очередь врачей и сотрудников районной клиники, которые лечили ее и ее отца, а также жителей Солсбери, которые пришли на помощь, обнаружив их без сознания.

"Я уверена, что вы понимаете, что весь эпизод - это нечто, сбивающее с толку, и я надеюсь, что вы будете уважать мою частную жизнь и частную жизнь моей семьи в период моего выздоровления", - говорится в заявлении Юлии Скрипаль, опубликованном Столичной полицией Лондона.

В свою очередь посол России в Великобритании Александр Яковенко заявил, что у РФ нет никаких проблем с Сергеем Скрипалем и его дочкой Юлией. "Надеюсь, что однажды Юлия сможет вернуться в Москву. У нее работа, квартира, она довольно состоятельная женщина, ее дела тут идут хорошо", - заявил посол на пресс-конференции.

"Что касается ее отца - пусть решает, оставаться ему в Британии или нет. У России нет возражений, нет проблем с ними", - сказал Яковенко.

Между тем в программе "60 минут" на телеканале "Россия 1" была обнародована запись разговора племянницы Сергея Скрипаля Виктории с Юлией. Виктория Скрипаль сообщила, что хочет приехать в Лондон и встретиться со своей сестрой 9 апреля. На что Юлия ответила: "Визу никто не даст".

Сергея и Юлию Скрипаль отравили в Солсбери 4 марта. В Лондоне утверждают, что к отравлению Скрипалей нервно-паралитическим веществом A234 причастно российское государство. Россия категорически это отрицает.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц