Скрипаля и его дочь отравили российским "Новичком" - Тереза Мэй

12 марта, 23:40
9
REUTERS/Peter Nicholls©
REUTERS/Peter Nicholls©

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом под названием "Новичок". Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, сообщает РИА Новости.

"Сейчас понятно, что господин Скрипаль и его дочь были отравлены военным нервно-паралитическим веществом разработанного Россией типа. Он входит в группу нервно-паралитических веществ, известен как "Новичок", - заявила Мэй.

По ее словам, данные основаны на позитивной реакции проб на это отравляющее вещество.

Мэй заявила, что правительство Великобритании считает "весьма вероятным", что ответственность за акт в отношении Сергея и Юлии Скрипаль несет Россия.

Напомним, 66-летний экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь были найдены 5 марта в бессознательном состоянии в Солсбери. В настоящее время они находятся в коме.

Скрипаль получил в Великобритании убежище после обмена разведчиками между США и Россией в 2010 году.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя обвинения в причастности Москвы к возможному отравлению Скрипаля в Великобритании, заявил, что такие заявления долго ждать себя не заставили. А глава МИД РФ Сергей Лавров, заявил, что Москва считает пропагандой заявления о якобы причастности Москвы к отравлению Скрипаля. Президент России Владимир Путин посоветовал британцам разобраться с отравлением Скрипаля на месте перед тем, как обсуждать инцидент с Россией.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц