1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

СМИ нашли "третью дочь" Путина 28 ноября 2020, 05:38

Российское издание "Проект" выпустило журналистское расследование о миноритарном акционере банка "Россия", жительнице Санкт-Петербурга Светлане

Российское издание "Проект" выпустило журналистское расследование о миноритарном акционере банка "Россия", жительнице Санкт-Петербурга Светлане Кривоногих. Издание утверждает, что свое огромное состояние она получила благодаря близкому знакомству с российским президентом Владимиром Путиным, сообщает Tengrinews.kz.

Помимо акций в одном из крупнейших финучреждений страны, таинственная знакомая Путина якобы владеет горнолыжным курортом "Игора", шоу-пространством "Ленинград центр" в Петербурге, а также элитными домами и квартирами. По данным авторов расследования, общие активы Кривоногих и ее семьи оцениваются в 7,7 миллиарда рублей (около 100 миллионов долларов). 

Фото из профиля Кривоногих в WhatsApp

Светлана Кривоногих родилась в 1975 году. Жила с семьей в коммунальной квартире в Ленинграде. Отец выпивал, рано умер. Мать работала маляром в стройбригаде. Сама Светлана после школы подрабатывала уборщицей в магазине, затем поступила в университет экономики и финансов.

Источники издания заявили, что Кривоногих познакомилась с Путиным еще в 90-х, до его избрания президентом. В 2003 году у нее родилась дочь - Елизавета. В документах отец не указан, известно только ее отчество - Владимировна.

При этом внешность девушки недвусмысленно намекает на родство с президентом. "Проект" попросил директора центра визуального анализа университета Брэдфорда провести компьютерный анализ сходства Путина и Елизаветы Кривоногих. Он показал результат в 70,44 процента, сходство выше 75 процентов означает, что на снимках - один и тот же человек.

Сама Елизавета, как сообщает издание, несколько лет живет под другой фамилией и ведет аккаунты в социальных сетях под вымышленным именем. Фото девушки авторы расследования не публикуют "из этических соображений" - девушке нет 18 лет.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал публикацию издания "Проект", сообщает Meduza.

"Вы знаете, я сам материал действительно посмотрел. Но, скажем так, он малоубедительный. Такой, я бы сказал, эпистолярный жанр. Я склонен, наверное, относить это к таким материалам, такая, знаете, провокационная желтизна, не более того. На серьезный материал это не тянет. Это, конечно, абсолютно какие-то утверждения, фактически они голословные, де-факто они все голословные. Понятно, что будут появляться новые материалы и так далее, это нам известно, и ничего в этом такого особенного нет. И ничего здесь не заслуживает каких-либо комментариев", - сказал Песков журналистам.

Согласно официальной биографии, приведенной на сайте Кремля, у Владимира Путина две дочери: Мария (родилась в 1985 году в Ленинграде) и Катерина (родилась в 1986 году в Дрездене). Президент не афиширует их личную жизнь.