1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

СМИ показали, чем занимается в отпуске президент Туркменистана

© "Туркменистан сегодня" © "Туркменистан сегодня"

Госинформагентство "Туркменистан сегодня" продолжает рассказывать и показывать, как проходит "трудовой отпуск" президента Гурбангулы Бердымухамедова, передает Tengrinews.kz.

Так, 15 июля, глава государства ловил рыбу на одном из озер. При этом он был в маске и перчатках. У озера президент также просмотрел газеты и журналы.

Выловленную рыбу Бердымухамедов передал воспитанникам детского дома, из которой для них сварили уху.

21 июля Бердымухамедов совершил прогулку с алабаем Пальваном. Издание отметило, что "выгул алабаев по горным ущельям способствует укреплению породистых качеств этих могучих псов".

В статье также упоминается четверостишие, которое глава государства посвятил четвероногому другу:

Ты богатырь, мой алабай,
Ты доблестен, мой алабай,
Если надо, ты отважен, мой алабай,
Ты - гордость туркменской нации, мой алабай!

Утром 29 июля Бердымухамедов совершил велопрогулку. "Ранним утром президент страны прибыл в живописное местечко, расположенное в предгорьях Копетдага. Совершая велосипедный кросс, глава государства любовался красотой окружающего ландшафта, в который органично вписались искусственно созданные зеленые зоны", - говорится в сообщении.

Затем Бердымухамедов посетил Ахалтекинский конный комплекс, где проведал "райских" скакунов. В конюшне президент надел на скакуна Гарлавача уздечку и погулял с ним по комплексу.

"По завершении прогулки президент привел скакуна в конюшню, снял с него уздечку, дал травы и напоил водой. Затем Гурбангулы Бердымухамедов приготовил для скакуна специальную смесь и накормил его", - пишет госинформагентство.