1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

СМИ сообщают об обстреле Степанакерта впервые после перемирия 11 октября 2020, 05:37

Город Степанакерт впервые с введения режима прекращения огня подвергся обстрелу после перемирия, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото РИА Новости Фото РИА Новости

Город Степанакерт впервые с введения режима прекращения огня подвергся обстрелу после перемирия, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Было слышно не менее 15 взрывов, включилась сирена воздушной тревоги. Другие агентства сообщают о семи взрывах, которые прозвучали около 23.30 по местному времени.

По одной из версий, это снаряды, которые обезвреживают саперы, однако в городе включили сразу две сирены воздушной тревоги - в разных концах города.

Бои на линии соприкосновения в Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт. Армения объявила военное положение и - впервые - всеобщую мобилизацию, утверждая, что активную поддержку Баку оказывает Анкара. В Азербайджане ввели частичную мобилизацию.

Лидеры России, США и Франции призвали противоборствующие стороны прекратить боестолкновения, обязаться начать переговоры без предварительных условий. Ранее Турция заявила, что окажет Азербайджану любую запрашиваемую им поддержку на фоне очередного обострения ситуации в Нагорном Карабахе.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.



Join Telegram