СМИ узнали о тайных переговорах США и Северной Кореи

12 августа 2017, 06:48
29
СМИ узнали о тайных переговорах США и Северной Кореи - REUTERS/Joshua Roberts©
REUTERS/Joshua Roberts©

Администрация президента США Дональда Трампа уже несколько месяцев тайно ведет переговоры с КНДР, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Associated Press.

Отмечается, что стороны проводили переговоры об освобождении американского студента Отто Уормбира, арестованного в Северной Корее. 

Источники агентства утверждают, что сторонам не удалось подавить напряженность в отношениях между Вашингтоном и Пхеньяном в связи с ядерной программой Северной Кореи. Вместе с тем отмечается, что канал связи может заложить основу для более серьезных переговоров.

В свою очередь президент США заявил, что не хочет вести речь о тайных дипломатических каналах с КНДР. "Мы не хотим говорить о тайных каналах. Мы хотим говорить о стране, которая ведет себя неподобающим образом в течение многих лет", - сказал Трамп.

Он добавил, что КНДР пожалеет в случае новых угроз или действий против США и их союзников. "Если (Ким Чен Ын - ред.) произнесет еще одну угрозу в форме открытой угрозы … или если он сделает что-либо в отношении Гуама или любого другого места на территории Америки или ее союзников, он полностью пожалеет об этом в скором времени", - заявил американский лидер.

В последнюю неделю Пхеньян и Вашингтон обменялись рядом угрожающих заявлений. Сначала Трамп пригрозил Северной Корее ответить "огнем и яростью" в случае, если со стороны КНДР будет реальная угроза для США. В ответ Центральное телеграфное агентство Кореи сообщило, что северокорейские военные изучают возможность нанесения ракетного удара по военным объектам США на острове Гуам в западной части Тихого океана.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстрация instagram.com
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц