1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

СМИ узнали о реакции Трампа на пропущенный звонок от Путина

РИА Новости© РИА Новости©

Американский журналист Питер Берген рассказал о реакции президента США Дональда Трампа на пропущенный звонок от российского лидера Владимира Путина в 2017 году. Об этом, как пишет Business Insider, говорится в книге Бергена "Трамп и его генералы: цена хаоса", сообщает Tengrinews.kz.

Журналист, ссылаясь на источники, пишет, что 27 января 2017 года Трамп обедал с британским премьером Терезой Мэй в Белом доме. Она спросила его, звонил ли ему Путин, на это Трамп отрицательно покачал головой. Тогда директор разведывательного управления Пентагона Майкл Флинн наклонился к Трампу и сказал, что президент России звонил несколько дней назад.

В ответ Трамп начал критиковать Флинна и других высокопоставленных сотрудников резиденции за то, что ему не сообщили о звонке. "Ты что, шутишь? Владимир Путин пытался мне позвонить, а ты не подставил (мне трубку. - Прим. ред.)? О чем ты думал?" - приводятся в книге слова Трампа.

Флинн попытался оправдаться тем, что в Белый дом в последние дни поступало слишком много звонков, однако Трамп не захотел его слушать и назвал Путина "единственным человеком на Земле, который может уничтожить США".

Отметим, что первый раз по телефону Путин и Трамп пообщались в ноябре 2016 года. Первая личная встреча лидеров двух стран состоялась 7 июля 2017 года на полях саммита "Группы двадцати" в Гамбурге.