Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
05 января 2021 16:44

Снимки НАСА показали изменение климата

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: NASA Фото: NASA

НАСА опубликовало серию снимков, которые доказывают реальность климатического кризиса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Unilad.


НАСА опубликовало серию снимков, которые доказывают реальность климатического кризиса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Unilad.

В серии The Images of Change на официальном сайте ведомства представлены фотографии до и после последствий изменения климата, урбанизации, ущерба от лесных пожаров, наводнений и других стихийных бедствий, которые становятся все более распространенными из-за глобального потепления.

Первыми в серии представлены аэрофотоснимки разницы в муссонных наводнениях в Пакистане и Бангладеш в период с сентября 2019 года по 2020-й. По данным метеорологического управления Пакистана, самый густонаселенный город страны Карачи в прошлом году установил новый однодневный рекорд, когда за 12-часовой период выпало 228 миллиметров дождя.

NASA

На фотографии озеро Лонар в Индии меняет цвет с зеленого на розовый всего за несколько дней в июне 2020 года. Из-за более теплой погоды большая часть воды в озере испарилась, оставив розовые соли.

NASA

На этих изображениях показаны последствия вырубки леса в аргентинском лесу Гран-Чако в период с декабря 2019 года по декабрь 2020 года. По данным Всемирного фонда дикой природы, лес Гран-Чако является средой обитания для тысяч видов растений и сотен видов животных. На втором изображении большая часть леса заменена полями для выращивания сои и крупного рогатого скота. Стоит отметить, что Аргентина является третьим по величине производителем сои в мире.

NASA

Эффекты урбанизации можно увидеть на спутниковых снимках Канкуна, Мексика. С 1985 по 2019 годы обедневший город с населением 100 человек превратился в место отдыха, которое ежегодно посещают 2 миллиона человек. На Канкун приходится четверть доходов Мексики от туризма, но его рост привел к экологическим издержкам, включая загрязнение воды и эрозию пляжей, заявило НАСА.

NASA

Следует отметить, что, когда две сотни государств договаривались удержать глобальное повышение средних температур на уровне 1,5 градуса по сравнению с доиндустриальным уровнем, ученые предупреждали, что это единственный способ избежать климатической катастрофы и сохранить жизнь на Земле в том виде, в котором мы ее наблюдали до сих пор. С тех пор ситуация ухудшилась, планета нагревается вдвое быстрее, и следует ставить более амбициозные цели, говорят экологи.

Отметим, что такого же мнения и генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. Ранее он заявил, что "мир близок к климатической катастрофе".

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 465.52   490.7   5.29 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети