1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Снятый с эфира ролик Михалкова о чипировании человечества разлетелся в соцсетях

  • 51
Никита Михалков. Кадр программы "Бесогон ТВ" Никита Михалков. Кадр программы "Бесогон ТВ"

Выпуск авторской программы Никиты Михалкова "Бесогон ТВ", снятый с эфира телеканалом "Россия-24", разлетелся в соцсетях, пишет Medialeaks.

Выпуск под названием "У кого в кармане государство?" посвящен пандемии коронавируса. В нем российский режиссер заявил, что американский миллиардер Билл Гейтс использует пандемию, чтобы под видом вакцины провести чипирование людей. Якобы цель чипирования - полный контроль и сокращение человечества, "слишком много потребляющего кислорода, пищи и всего остального". 

Михалков поведал, что основатель Microsoft зарегистрировал патент WO/2020/060606, номер которого схож с библейским "числом зверя".

"В тело человека вживляется чип, исполняющий роль контролирующего органа на предмет соответствия характеристик ежедневной активности для какой-то криптовалюты. Если условия выполняются, то человек получает определенные бонусы, которые может на что-то потратить", - уверяет кинорежиссер.

После отмены нескольких повторов выпуска Михалков обвинил телеканал в цензуре и усомнился, что программа "Бесогон ТВ" продолжит выходить на "России 24".

Телеканал "Дождь" назвал сюжет Михалкова фейком. В таком же ключе высказалось немалое количество пользователей. Другие же считают, что есть доля правды в доводах режиссера.

Конспирологические теории о поголовном чипировании сейчас имеют определенную популярность. Их транслируют некоторые медийные персоны, такие как теннисист Марат Сафин и телезвезда Виктория Боня. В Северной Осетии сторонники этой теории сожгли вышку сотовой связи.

Smart-перелеты от SCAT