1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Собаку продали за рекордную сумму на аукционе в Австралии 16 июня 2021, 15:01

Пастушью собаку породы келпи продали за рекордную сумму на аукционе в Австралии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Tittle Press.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:facebook.com/abcnews.au Фото:facebook.com/abcnews.au

Пастушью собаку породы келпи продали за рекордную сумму на аукционе в Австралии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Tittle Press.

Двухлетний пес по кличке Юлука Хувер австралийских фермеров Дэвида и Сары Ли из штата Виктория был продан с молотка за 27 тысяч долларов США (около 11,5 миллиона тенге). Таким образом, он стал самой дорогой собакой, когда либо проданной в Австралии.

По словам хозяина, Хувер совершенно особенное животное, которое действительно понимает, что происходит, разве что не разговаривает. У него отличный характер и свой особый подход к работе, так как пес одинаково хорошо работает как с крупным рогатым скотом, так и с овцами.

"Он работал бы и восемь дней в неделю, если бы ему позволили", - поделился Дэвид Ли.

Отмечается, что хорошие пастушьи псы сейчас подорожали, поскольку из-за пандемии и ограничений на въезд в страну на австралийских фермах ощущается нехватка работников.

Ранее самую дорогую в мире собаку породы бордер-колли продали на аукционе в Великобритании. Питомец также попал в Книгу рекордов Гиннесса как самая дорогая в мире овчарка.