1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Составлен рейтинг самых удобных для жизни городов мира 09 июня 2021, 17:37

Окленд в Новой Зеландии стал самым комфортным городом для проживания в 2021 году. Об этом свидетельствуют данные ежегодного отчета The Economist
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Окленд в Новой Зеландии стал самым комфортным городом для проживания в 2021 году. Об этом свидетельствуют данные ежегодного отчета The Economist Intelligence Unit (EIU), входящего в состав группы The Economist, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Следует отметить, что в первую десятку рейтинга вошли восемь городов Азиатско-Тихоокеанского региона.

Составители рейтинга оценивают 140 городов мира по пяти основным критериям: стабильность, окружающая среда, здравоохранение, инфраструктура и образование.

По итогам доклада Global Liveability Index 2021, рейтинг самых удобных для жизни мегаполисов мира возглавил Окленд, за ним следует Осака (Япония). На третьем месте оказалась Аделаида (Австралия). Четвертую строчку списка занял Токио (Япония), пятую - Веллингтон (Новая Зеландия). В топ-10 также вошли Перт, Мельбурн, Брисбен, Цюрих и Женева.

"Жесткая изоляция Новой Зеландии позволила их обществу вновь открыться и дала возможность гражданам таких городов, как Окленд и Веллингтон, вести образ жизни, похожий на жизнь до пандемии", - говорится в заявлении организации.

Отметим, что с начала пандемии Новая Зеландия занимала первое место в рейтинге стран, где лучше всего находиться в пандемию.

Самыми неблагоприятными для жизни городами составители рейтинга назвали сирийский Дамаск, Лагос (Нигерия), Порт-Морсби (Папуа - Новая Гвинея) и Дакка (Бангладеш).

Ранее были названы самые дорогие города мира.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram