Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Состояние двух детей, пострадавших в Нагорном Карабахе от обстрела, тяжелое

02 апреля 2016, 17:30
14
www.vladtime.ru
www.vladtime.ru

В ходе наступательных действий Вооруженных сил Азербайджана на линии соприкосновения с ВС Нагорного Карабаха на оборонительном направлении Мартуни в результате ракетно-артиллерийского обстрела из установки ММ-21 убит 12-летний Вагинак Григорян, еще два ребенка получили ранения. Об этом сообщает пресс-служба Армии обороны НКР, передает "Новости Армении".

Между тем, состояние двух детей, пострадавших в Нагорном Карабахе от обстрела с азербайджанской стороны, тяжелое, но их жизни ничто не угрожает. 

"Состояние двух детей, пострадавших от обстрела из орудий ММ-21 ("Град") в Нагорном Карабахе, - тяжелое, но их жизни ничто не угрожает. Дети находятся в реанимации, их состояние стабильно тяжелое", - сообщили в медцентре.

Между тем, стало известно, что никакой эвакуации азербайджанского населения с территорий, расположенных вблизи линии соприкосновения войск, нет. Об этом сообщил 1news.az глава пресс-службы Минобороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы.

По его словам, наоборот, именно армяне покидают территории, расположенные вблизи линии соприкосновения войск.

В субботу Армения и Азербайджан заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта: Минобороны Азербайджана заявляет, в частности, об обстрелах со стороны ВС Армении, при этом армянское военное ведомство сообщило о "наступательных действиях" с азербайджанской стороны. Сообщается о потерях с обеих сторон.

Конфликт между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в центре НКАО Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской Республики (НКР). Азербайджан в ходе последующего военного конфликта потерял контроль над Нагорным Карабахом. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.


Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц