Состояние двух детей, пострадавших в Нагорном Карабахе от обстрела, тяжелое

02 апреля 2016, 17:30
14
Состояние двух детей, пострадавших в Нагорном Карабахе от обстрела, тяжелое - www.vladtime.ru
www.vladtime.ru

В ходе наступательных действий Вооруженных сил Азербайджана на линии соприкосновения с ВС Нагорного Карабаха на оборонительном направлении Мартуни в результате ракетно-артиллерийского обстрела из установки ММ-21 убит 12-летний Вагинак Григорян, еще два ребенка получили ранения. Об этом сообщает пресс-служба Армии обороны НКР, передает "Новости Армении".

Между тем, состояние двух детей, пострадавших в Нагорном Карабахе от обстрела с азербайджанской стороны, тяжелое, но их жизни ничто не угрожает. 

"Состояние двух детей, пострадавших от обстрела из орудий ММ-21 ("Град") в Нагорном Карабахе, - тяжелое, но их жизни ничто не угрожает. Дети находятся в реанимации, их состояние стабильно тяжелое", - сообщили в медцентре.

Между тем, стало известно, что никакой эвакуации азербайджанского населения с территорий, расположенных вблизи линии соприкосновения войск, нет. Об этом сообщил 1news.az глава пресс-службы Минобороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы.

По его словам, наоборот, именно армяне покидают территории, расположенные вблизи линии соприкосновения войск.

В субботу Армения и Азербайджан заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта: Минобороны Азербайджана заявляет, в частности, об обстрелах со стороны ВС Армении, при этом армянское военное ведомство сообщило о "наступательных действиях" с азербайджанской стороны. Сообщается о потерях с обеих сторон.

Конфликт между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в центре НКАО Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской Республики (НКР). Азербайджан в ходе последующего военного конфликта потерял контроль над Нагорным Карабахом. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц