1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Сотрудника Госдепа США обвинили в угрозах камчой подчиненным26 августа 2020, 18:02

Фото:e-history.kz Фото:e-history.kz

Против сотрудника Госдепа США завели внутреннее расследование после заявлений коллег об угрозах и запугивании, передает Tengrinews.kz.

Фигурантом расследования стал бывший руководитель службы протокола Государственного департамента США Шон Лоулер. Как отмечается в статье Washington Post, Лоулер употреблял на рабочем месте алкоголь, кричал на сотрудников и ходил по зданию с камчой в руках.

Сотрудники ведомства сообщили журналисту издания, что Лоулер имел взрывоопасный характер и мог бросить в подчиненных документы и папки с бумагами. Несколько сотрудников слышали, как Лоулер хлестал камчой в офисе, и, учитывая его общее поведение, чувствовали страх, находясь на рабочем месте.

В докладе по результатам расследования говорится, что камчу Лоулеру подарили в ходе визита делегации из Казахстана. Нынешний руководитель протокола Государственного департамента США Кэм Хендерсон назвала камчу "всего лишь инструментом для верховой езды".

"Была устная жалоба от сотрудника на кнут, после чего мисс Хендерсон забрала его себе в офис на хранение и сообщила Лоулеру, что он не должен носить камчу с собой ни при каких обстоятельствах", - говорится в докладе.

Шон Лоулер занимал пост шефа протокола Госдепартамента США с 1 декабря 2017 года. 9 июля 2019 года он ушел в отставку на фоне обвинений в свой адрес и начатого внутреннего разбирательства.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас