Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Сотрудника посольства Грузии в Киеве уволили за оскорбление феминисток

19 июля 2011, 00:29
1
МИД Грузии. Фото с сайта newsgeorgia.ru
МИД Грузии. Фото с сайта newsgeorgia.ru
Власти Грузии уволили сотрудника посольства страны в Киеве за то, что он оскорбил членов местного феминистского движения FEMEN, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение МИДа страны.

Участницы движения устроили акцию "Фотоохота" у стен посольства. Они выражали протест задержанию в Грузии фотографов, обвиняемых в шпионаже. Женщины вышли на мероприятие с обнаженной грудью, с бутафорскими фотоаппаратами и надписью "press" на трусах. В руках они держали плакаты "Нет фотографий - нет демократии".

Во время акции из здания вышел сотрудник посольства, который начал толкать активисток, а позже нанес им физические и словесные оскорбления. По данным местных СМИ, он побил журналиста издания "Комментарии", требуя прекратить съемку

"Посольство Грузии в Киеве выражает сожаление в связи с инцидентом на акции 18 июля перед зданием посольства, когда работающий в посольстве по контракту сотрудник охраны нанес физическое оскорбление участникам и фоторепортерам", - заявили представители МИДа. В официальном сообщении внешнеполитическое ведомство принесло извинения журналистам, участницам акции и всей украинской общественности.

Напомним, по обвинению в шпионаже в Грузии были задержаны фотограф пресс-службы президента Грузии Ираклий Геденидзе, его супруга Натия Геденидзе, фоторепортер агентства EPA Зураб Курцикидзе и фотограф Георгий Абдаладзе.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц