МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.31
EUR / KZT - 386.62
CNY / KZT - 51.49
RUB / KZT - 5.27

Совбез ООН не принял резолюцию России по Сирии

15 апреля, 00:08
42
REUTERS/Eduardo Munoz©
REUTERS/Eduardo Munoz©

Совет Безопасности ООН не принял российскую резолюцию с призывом прекратить агрессию в отношении Сирии, сообщает РИА Новости.

Голосование по документу состоялось в ходе заседания СБ, созванного по инициативе России после ударов США, Франции и Великобритании по Сирии. За документ проголосовали РФ, Китай и Боливия. Восемь стран выступили против - авторы атаки на Сирию США, Франция, Великобритания, а также Швеция, Нидерланды, Польша, Кувейт и Кот Д"Ивуар. Казахстан, Эфиопия, Экваториальная Гвинея и Перу воздержались при голосовании.

Ранее Россия распространила проект резолюции с осуждением "агрессии в отношении Сирии со стороны США и их союзников". Проект резолюции также требует "от США и союзников немедленно прекратить агрессию в отношении Сирии, а также воздержаться от дальнейшего использования силы в нарушение Устава ООН и международного права".

Утром 14 апреля США, Британия и Франция нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые, по их мнению, используются для производства химического оружия.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц