Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Спецслужба Украины опубликовала видеопризнание "российского диверсанта"

13 июля 2016, 01:46
74
© youtube.com/Служба безпеки України
© youtube.com/Служба безпеки України

Служба безопасности Украины (СБУ) опубликовала на своем канале в YouTube две видеозаписи, на которых, как утверждается, изображен захваченный в плен российский диверсант. 

Мужчина в кадре говорит, что приехал в Донбасс из города Северодвинска Архангельской области с другом, "чтобы участвовать в боевых действиях в ЛНР и ДНР". По его словам, российские офицеры в горячей точке являются советниками. Он также отмечает, что никто в регионе "воевать не хочет". 

Мужчина также сообщил, что, по его информации, "ополчение било и по своим же, и по Украине". "То есть два снаряда туда - два снаряда туда. Этим самым, думаю, что провоцировали", - заявил он. 

"Тот информационный продукт, который выдается в Россию, не соответствует действительности. Все совсем по-другому", - сказал он. 

В другом видео тот же мужчина называет себя гражданином России Алексеем Седиковым и говорит, что приехал в Донбасс в марте 2016 года. Себя он назвал командиром взвода и заявил, что служит на территории Украины в составе так называемой "Славянской бригады".

Лежа на больничной кровати, Седиков признается, что российских солдат якобы не отпускают домой и заставляют воевать на Украине. "Я писал рапорты, но меня не отпускали домой в Россию. Спасибо вашим докторам, что спасли мне жизнь", - говорит он. 

Накануне украинские военные заявили, что в ночь с 10 на 11 июля в результате боя возле села Троицкое Донецкой области были захвачены трое российских диверсантов, один из них умер от ран, двое были госпитализированы.

"Наличие среди членов группы не менее двух россиян еще раз доказывает спланированность российской агрессии против нашей страны и нежелание России способствовать деэскалации конфликта", - говорилось в сообщении СБУ.


Нравится
Показать комментарии (74)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц