1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Способ пристыдить чиновников с помощью нейросети придумали в Бельгии 07 июля 2021, 19:24

Искусственный интеллект в Бельгии отслеживает политиков, которые используют смартфоны на заседаниях, передает Tengrinews.kz со ссылкой на TheNextWeb.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Искусственный интеллект в Бельгии отслеживает политиков, которые используют смартфоны на заседаниях, передает Tengrinews.kz со ссылкой на TheNextWeb.

Разработал систему бельгийский художник и разработчик Дрис Депортер. Искусственный интеллект подсчитывает время, потраченное политиками на смартфоны во время заседаний. Проект назвали The Flemish Scrollers, и пока его опробовали только во Фламандском регионе Бельгии.

По словам разработчика, система призвана пристыдить политиков, просиживающих заседания в смартфонах. Видеозаписи с теми, кто отвлекается во время рабочих совещаний на гаджеты, попадают на специально созданные страницы в Twitter и Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @theflemishscrollers

Для проекта было разработано программное обеспечение, которое при помощи нейросети анализирует доступные на YouTube видеозаписи заседаний фламандского правительства. Оно распознает гаджеты в руках политиков и идентифицирует их личности. К посту автоматически добавляется упоминание государственного деятеля.

Единственный недостаток системы, как отмечают эксперты, в том, что она не позволяет узнать, по какой причине люди используют гаджеты. В итоге в объектив попадают и те, кто взялся за телефон по делу.

Депортер придумал проект еще в 2019 году, когда во время трансляции заседания в объективы камер попал министр-президент Фландрии Ян Джамбон, игравший на смартфоне в Angry Birds.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram