1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

США достигли соглашения об отмене европейских налогов на цифровые услуги 22 октября 2021, 17:34

Министерство финансов США объявило о достижении компромисса с пятью европейскими странами после спора о налогах на американских технологических
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Министерство финансов США объявило о достижении компромисса с пятью европейскими странами после спора о налогах на американских технологических гигантов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на DW.

Франция, Австрия, Италия, Испания и Великобритания договорились о снятии налогов на цифровые услуги с американских технологических компаний в рамках инициативы Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по внедрению механизмов налогообложения транснациональных корпораций в 2023 году, в то время как США намерены снизить ответные штрафные тарифы. Налоги на цифровые услуги в первую очередь затронули крупные корпорации США, такие как Google и Facebook.

Кроме того, Вашингтон выступал за немедленное снятие цифровых налогов. Однако пять европейских стран предпочли подождать, пока не будет реализована новая налоговая сделка.

Тем временем, как сообщается, любые сборы, уплаченные за налог на цифровые услуги, будут зачислены на будущие налоговые счета. 

Ранее официальные представители 130 стран, включая все государства G20, согласились с введением глобальной минимальной ставки налога в рамках более широкого пересмотра правил налогообложения международных компаний.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram