1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

США и Россия вступили в перепалку из-за Навального 18 января 2021, 12:12

Соратник избранного президента США Джо Байдена Джейк Салливан заявил, что Россия должна немедленно освободить арестованного оппозиционера Алексея

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Соратник избранного президента США Джо Байдена Джейк Салливан заявил, что Россия должна немедленно освободить арестованного оппозиционера Алексея Навального. Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила, что США должны "уважать международное право" и "заняться проблемами в собственной стране", передает Tengrinews.kz со ссылкой на DW.

Соратник избранного президента США Джо Байдена Джейк Салливан высказал свое мнение в Twitter.

"Навального следует немедленно освободить, а виновных в ужасающем покушении на его жизнь - привлечь к ответственности. Атаки Кремля на Навального - это не просто нарушение прав человека, это оскорбление жителей России, которые хотят, чтобы их голоса услышали", - написал Салливан в своем Twitter.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ на заявление Салливана призвала зарубежных политиков "уважать международное право" и "заняться проблемами в собственной стране".

Американский сенатор и экс-кандидат в президенты США от демократов Берни Сандерс также призвал освободить Алексея Навального. Сандерс назвал возвращение оппозиционера в Россию мужественным поступком и заявил, что США "должны поддерживать тех, кто борется с коррупцией и работает ради демократии во всем мире".

Напомним, Алексей Навальный вылетел из Берлина в Москву 17 января. В Германии он несколько месяцев лечился от последствий отравления "Новичком". Самолет с оппозиционером на борту должен был приземлиться в аэропорту Внуково, но перед посадкой лайнер направили в Шереметьево. Там Навального задержали на паспортном контроле, ссылаясь на то, что он объявлен в розыск по делу "Ив Роше".

Пресс-секретарь Путина отреагировал на задержание Навального

Оппозиционер называет все уголовные дела в его отношении сфабрикованными. Евросоюз и отдельные страны Европы призвали российские власти освободить Навального. ФСИН заявляет, что политик останется под стражей до решения суда 29 января.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!