Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

США объявили новую холодную войну России - эксперт

05 декабря 2014, 22:32
65
© inforesist.org
© inforesist.org

Правительство США фактически объявило новую холодную войну России, когда в четверг американские конгрессмены приняли резолюцию 758, направленную на ужесточение "антироссийской политики" и "поддержку Украины". Такой вывод сделало издание International Business Times, сообщает Ино-ТВ.

Согласно законопроекту, США, Европа и их союзники должны "оказывать агрессивное давление" на Россию и Владимира Путина, пока российский президент "не начнет вести себя по-другому". За документ проголосовало подавляющее большинство законодателей нижней палаты парламента США. 

Накануне Барак Обама заявил, что "Путин полностью изолировал Россию на международной арене" и не собирается "внезапно изменить свое мнение", и поэтому Америка продолжит оказывать на него давление. Резолюция 758 предусматривает усиление НАТО и поставку американского газа в Европу.

По мнению эксперта Дэниэла Макадамса, данный законопроект также дает зеленый свет украинскому правительству на начало боевых действий на востоке страны. Так, один из пунктов резолюции призывает президента США "обеспечить украинское правительство оборонными средствами", оказать ему содействие и провести подготовку солдат, чтобы они могли "защищать свою территорию и суверенитет".

Макадамс считает, что резолюция 758 на самом деле открыла "открыла ящик Пандоры с мировыми военными конфликтами".

Аналогичное мнение высказал и глава комитета Госдумы России по международным делам Алексей Пушков. "Резолюция 758 Конгресса США стала официальным оформлением новой "холодной войны", начатой администрацией Обамы против России. У новой "перезагрузки" нет шансов", - написал он в пятницу на своей странице в "Твиттере".

Вместе с тем, как считает экс-заместитель директора ЦРУ при президенте Буше-младшем Джон Маклафлин, "даже если Владимир Путин до известной степени умерит свою экспансионистскую риторику в ближайшем будущем, то его попытки увеличить влияние России на бывшие советские республики, кажется, только начались". По мнению Маклафлина, Россия делает все, что в ее силах, чтобы изолировать бывшие советские республики от Запада. Об этом пишет The Washington Times.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (65)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц