Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

США отменили лишь "вторичные" санкции против Ирана

17 января 2016, 08:40
34
Фото с сайта novoye-vremya.com
Фото с сайта novoye-vremya.com

США отменили лишь "вторичные" санкции против Ирана, связанные с другими странами, в то время как для американских компаний и физлиц ограничения сохраняются, сообщает РИА Новости.

Как пояснили в администрации США, сняты так называемые "вторичные" санкции, касающиеся лиц вне США. "Сняты вторичные санкции США против иранской экономики. Таким образом, больше не подпадает под санкции приобретение (третьими странами) нефти, нефтехимических продуктов и природного газа, а также многих других продуктов из Ирана. Мы снимаем также двусторонние торговые ограничения, в том числе в отношении финансовых институтов, ведущих сотрудничество с Ираном", - сказал представитель администрации.

Также будут сняты ограничения, касающиеся торговли сталью, углем, морской торговли с Ираном, золота, поставок наличных долларов - все это касается граждан третьих стран. Из санкционного списка будет удалено более 400 юридических и физических лиц. Кроме того, Исламская республика получит доступ к приблизительно 50 миллиардам долларов своих валютных резервов.

"Вторичные" санкции США позволяли американским властям преследовать любые компании, ведущие международную деятельность, за связи с Ираном. Поводом для преследования могло быть простое использование этими компаниями международной финансовой системы и расчетных центров в США.

При этом "первичные" санкции, касающиеся граждан США и собственного американского торгового эмбарго против Ирана, остаются в силе, пояснил представитель администрации.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц