1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

США подали "сигнал" России в Арктике 28 мая 2021, 23:56

США развернули бомбардировщики B-1 на авиабазе Орланд в Норвегии, чтобы подать сигнал России, передает  Tengrinews.kz со ссылкой на РИА
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

©Reurers ©Reurers

США развернули бомбардировщики B-1 на авиабазе Орланд в Норвегии, чтобы подать сигнал России, передает  Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

"Послание для Москвы было предельно ясным: американские военные могут проводить операции в стратегически важном арктическом регионе", - говорится в статье.
 
Возможно, эти самолеты уже закончили свою миссию в Норвегии и вернулись домой. Однако ВВС США подтвердили свои намерения закрепиться в этом регионе, отправив туда бомбардировщики B-52 Stratofortress для совместных маневров с норвежскими истребителями F-16 Fighting Falcon. Такие же B-52 были развернуты в остальных частях Европы и Индо-Тихоокеанском регионе, отмечает автор.

"Скорость, широта применения и боеготовность наших стратегических бомбардировщиков играют решающую роль в нашей способности сдерживать потенциальных противников и сигнализировать о нашей непоколебимой поддержке наших союзников и партнеров", - заявил адмирал Чарльз Ричард.
 
Напомним, что Москва в последние годы отмечает растущую активность авиации НАТО у границ страны. Российские истребители нередко поднимаются в небо для перехвата и сопровождения военных самолетов альянса. Министр обороны Сергей Шойгу уточнил, что НАТО проводит не только разведывательные полеты, но также и тренировки с имитацией авиаударов по территории России. Он подчеркнул, что у Москвы нет другого выбора, кроме как быть сильной и боеспособной. Шойгу заверил, что военное ведомство предпринимает все необходимые меры для этого.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram