1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

В США поддержали закон о преступлениях на почве ненависти к азиатам 23 апреля 2021, 05:11

Сенат США большинством голосов поддержал законопроект о мерах против преступлений на почве ненависти по отношению к лицам азиатского происхождения,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

@REUTERS @REUTERS

Сенат США большинством голосов поддержал законопроект о мерах против преступлений на почве ненависти по отношению к лицам азиатского происхождения, участившихся во время пандемии коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

Отмечается, что за поддержку законопроекта проголосовали 94 сенатора, против выступил один человек.

Ожидается, как сообщает телеканал CBS, что принятие законопроекта позволит американскому министерству юстиции быстрее рассматривать инциденты на почве ненависти из-за расизма, поможет ускорить и облегчить процесс сообщения о подобных происшествиях, а также расширит кампании по повышению осведомленности населения в этом вопросе.

Законопроект теперь будет передан на утверждение Палате представителей США.

Случаи вербальных и физических атак на представителей азиатской расы значительно возросли в США во время пандемии коронавируса. Стимулом к этому стали заявления экс-президента Дональда Трампа, который, вопреки правилам, назвал COVID-19 исключительно "китайским" вирусом. В недавнем обращении к нации Байден призвал к единению и осудил расистские проявления против лиц азиатского происхождения на фоне коронавируса.

Одним из громких инцидентов за последнее время стала стрельба в массажных салонах в пригороде Атланты (Джорджия). Тогда погибли восемь человек, шесть из них – азиатского происхождения.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!