1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира

В США и Южной Корее подтвердили новые случаи заболевания коронавирусом

  • 14
Иллюстративное фото REUTERS Иллюстративное фото REUTERS

Департамент здравоохранения округа Лос-Анджелес сообщил об очередном случае заболевания новым коронавирусом, общее число зараженных в США возросло до четырех. Южная Корея также зарегистрировала четвертый случай заражения новым типом коронавируса 2019-nCoV. Об этом сообщили в организации Центров по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) при министерстве здравоохранения страны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

В настоящее время больной в США проходит обследование и получает соответствующее лечение. Отмечается, что до этого зараженный посетил китайский город Ухань. В департаменте пояснили, что в США идет работа на всех уровнях и в ведомствах по мониторингу распространяющегося вируса.

В Южной Корее четвертым зараженным стал 55-летний гражданин страны, который посетил Ухань, а 20 января вернулся. На тот момент у него не проявлялись симптомы заболевания, поэтому он беспрепятственно въехал в страну. С 25 января у него появились жар и мышечные боли, о чем он сообщил в общественный центр здравоохранения, где его поставили на учет. С 26 января боли усилились, а врачи поставили мужчине диагноз "пневмония", после чего провели анализы, которые подтвердили заражение коронавирусом 2019-nCoV.

KCDC в связи с этим объявила весь Китай областью распространения вируса, меры карантинного контроля на границе будут усилены. Теперь проверять на наличие вируса будут даже тех пассажиров, которые показывают слабовыраженные признаки заболевания. 

Напомним, власти Китая 31 декабря 2019 года информировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни, это коронавирус 2019-nCoV. За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии и Малайзии.

Число погибших от нового типа коронавируса по состоянию на утро понедельника, 27 января, увеличилось до 80 человек. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews