Стали известны результаты анализа ДНК Сальвадора Дали на отцовство

07 сентября 2017, 09:05
15
Мария Мартинес. Фото: Reuters
Мария Мартинес. Фото: Reuters

Как показали результаты ДНК-теста, испанский художник Сальвадор Дали не являлся отцом гадалки Пилар Абель, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание La Vanguardia.

По данным издания, результаты экспертизы, которая проводилась патологоанатомами в Барселоне и Мадриде, оказались отрицательными.

В марте 2015 года 61-летняя гадалка Пилар Абель подала судебный иск, утверждая, что она дочь художника. Ответчиком в суде выступают Королевство Испания и фонд Сальвадора Дали, которые стали владельцами творческого наследия живописца.

По версии Пилар Абель, ее мать Антониа Мартинез де Аро вступила в любовную связь с художником в 1955 году, когда работала в доме его друзей в Кадакесе няней.

В это время Дали жил вместе со своей женой и музой Галой. Забеременев в 25 лет, Антониа переехала в Кастельон-де-Ампуриас, где вышла замуж за 29-летнего мужчину по имени Хуан. Он и стал официальным отцом Абель.

В июле забальзамированные останки Дали были эксгумированы.  Какие именно - не уточняется. Вероятнее всего, биологические образцы были взяты из зубов, ногтей и костного мозга. 

Полученные результаты теста ДНК должны стать главным доказательством в суде против версии о наличии родственных связей между Пилар Абель и ее возможным отцом. Ближайшее заседание состоится 18 сентября. Возможно, оно станет единственным. Никаких других свидетельств, к примеру письменных, указывающих на родство Дали и Пилар Абель, нет. 

Король сюрреализма, художник Сальвадор Дали скончался в 1989 году. Его картины, унаследованные Испанией, оцениваются в 325 миллионов евро.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц