1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Стало известно, почему Путин не сделал прививку от коронавируса и не поздравил Байдена 24 ноября 2020, 21:06

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил, почему Владимир Путин пока не сделал прививку от коронавируса, сообщает Tengrinews.kz
© Reuters © Reuters

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил, почему Владимир Путин пока не сделал прививку от коронавируса, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на RT.

По словам Пескова, участие главы государства в качестве добровольца, которые сделали себе прививку от коронавирусной инфекции, невозможно. "Президент сам сообщит, когда посчитает это необходимым", - сказал он, отвечая на вопросы журналистов во вторник, 24 ноября. 

"У нас же не началась еще широкая вакцинация. И в качестве добровольца, конечно, глава государства не может принимать участие в вакцинировании. Просто, как глава государства, он не может в качестве добровольца принимать участие, это невозможно", - отметил представитель Кремля.

Песков заявил, что президент не может использовать несертифицированную вакцину. "Сейчас закончатся уже все процедуры, и потом, если он посчитает необходимым, он сообщит об этом", - добавил он.

Дмитрий Песков. © РИА Новости

Также Песков ответил на вопрос, почему российский лидер еще не поздравил Джо Байдена с избранием президентом США. По словам пресс-секретаря, итоги голосования пока официально не подведены, идет пересчет голосов в некоторых штатах.

"Нет, этого недостаточно (начала процедуры передачи власти Джо Байдену для официального поздравления с победой на выборах). Вы знаете, что еще продолжаются рассмотрение и пересчет голосов в некоторых штатах, без которого не могут быть официально подведены итоги выборов", - сказал Песков.

Ранее Управление общих служб в федеральном правительстве США де-факто признало Байдена победителем выборов и заявило о готовности начать процесс передачи власти. Действующий президент Дональд Трамп вновь отказался признавать поражение на выборах, но подтвердил, что отдал распоряжение "делать, что нужно", для реализации "первоначальных протоколов" в процессе передачи власти.

Министерство обороны США ранее подтвердило, что получило уведомление о начале процедуры передачи власти администрации Байдена и будет реализовывать соответствующий план на уровне министерства.