1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Ставший подозреваемым Порошенко штурмом взял кабинет генпрокурора Украины

Петр Порошенко. Фото: ©РИА Новости Петр Порошенко. Фото: ©РИА Новости

Экс-президент Украины Петр Порошенко и депутаты "ЕС" прорвались к генпрокурору Украины Ирине Венедиктовой в кабинет. Такие действия Порошенко предпринял, став подозреваемым в принуждении главы Службы внешней разведки к превышению служебных полномочий, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Диалог.ua.  

Изначально охрана не хотела пропускать Порошенко и депутатов в кабинет Венедиктовой, но позже им удалось войти внутрь и встретиться с генпрокурором. Видео транслировалась в эфире телеканала "Прямой".

Проникновение сопровождалось скандалом. Войдя в кабинет, депутаты заняли большой стол и продолжили вести беседу на повышенных тонах. Венедиктова объяснила, что им придется подождать, поскольку у нее назначена встреча с послом Швейцарии.

"Нет! Вы нас уже маринуете 20 минут", - возмутился Порошенко.

По его словам, он пришел к Венедиктовой, чтобы лично получить подозрение, уточняет Страна.ua. В среду ему вручили письменное сообщение о том, что он стал подозреваемым.

Позже Ирина Венедиктова заявила о давлении со стороны Петра Порошенко.

"Народный депутат вместе с коллегами по фракции, адвокатами и охранниками появился в помещении офиса генерального прокурора. При этом под предлогом неотложного приема по расследованию ряда уголовных производств парламентарии просто ворвались в мой кабинет, повредив вещи работникам охраны… Любые предложения, указания и требования народного депутата относительно досудебного следствия являются неправомерными. Неправомерным является и давление на генерального прокурора с требованием повторно сообщить о подозрении", - приводит слова Венедиктовой сайт офиса генпрокурора.

По ее мнению, дело Порошенко, по которому он проходит подозреваемым, не является политическим.

"Речь идет о выполнении требований закона, перед которым все равны. Сегодня сообщение о подозрении уже отправлено народному депутату по почте. Далее – избрание меры пресечения в суде", - добавила Венедиктова. Ранее пресс-служба офиса генпрокурора сообщила, что будет ходатайствовать о содержании Порошенко под стражей.