1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира

Сто морпехов и два вертолета встали на защиту посольства США в Ираке

  • 32
Протестующие штурмуют вход в посольство США в Багдаде. Фото: ©REUTERS Протестующие штурмуют вход в посольство США в Багдаде. Фото: ©REUTERS

Сто морских пехотинцев прибыли для усиления посольства в Багдаде, около которого проходят протесты после американских ударов по объектам шиитских группировок. Об этом заявил представитель Центрального командования США Майк Лохорн, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Такое количество военнослужащих, по его словам, запросил госдепартамент, а силы безопасности Ирака дали свое согласие на это, сообщает издание Marine Times.

Кроме того, наблюдение с воздуха обеспечивают два вертолета Apache с американской базы в Ираке.

Ранее телеканал "Аль-Арабия" сообщал, что протестующие подожгли вход в посольство США в Багдаде, попытавшись штурмом взять главные ворота. Акции протеста у посольства США начались сразу после похорон погибших при ударах американских беспилотников - членов шиитской группировки "Каттаиб Хезболлах".

Как сообщили ранее в госдепартаменте, протестующие не смогли проникнуть на территорию дипмиссии.

Ранее США нанесли удары по пяти объектам движения "Хезболлах" в Ираке и Сирии "в ответ на повторяющиеся атаки "Катаиб Хезболлах" по иракским базам". В Пентагоне пояснили, что эти действия были предприняты как ответ на атаки движения по иракской базе вблизи Киркука, которые привели к смерти гражданина США и ранению четырех американских военнослужащих. США обвиняют Иран в спонсировании "Хезболлах".