Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Страны ШОС не смогли подписать соглашение о международных автомобильных перевозках

29 ноября 2013, 19:26
0
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Главы правительств ШОС не смогли подписать соглашение о международных автомобильных перевозках, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на премьер-министра Узбекистана Шавката Мирзиеева.

"Одна из стран чисто процессуально не смогла провести через Парламент, а то мы уже готовились сегодня подписать", - сказал на брифинге по итогам заседания Совета глав правительств государств-членов Шанхайской Организации сотрудничества Шавкат Мирзиеев, говоря о соглашении о создании благоприятных условий для международных автомобильных перевозок, которое планировалось подписать.

В итоге было подписано совместное заявление о дальнейшем развитии сотрудничества в сфере транспорта.

"Но я думаю, что мы и здесь нашли консенс. Это заявление говорит о том, что все страны уже готовы продолжить. Скорейшее подписание соглашения, его реализация будет стимулировать развитие, укрепление многостороннего торгово-инвестиционного сотрудничества, совершенствование транспортной инфраструктуры наших стран", - сказал глава узбекского правительства.

"Хотел бы выразить нашим партнерам признательность за конструктивизм по вопросу принятия нами совместного заявления о дальнейшем развитии сотрудничества в сфере транспорта, в котором определены приоритеты нашего сотрудничества на ближайшие перспективы.Надеюсь, это решение позволит ускорить подписание соглашения о создании благоприятных условий для международных автомобильных перевозок, которое готовилось в течение 10 лет, при совместных огромных усилиях наших стран", - добавил он.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц