1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Три страны обвинили Россию в кибератаках против разработчиков вакцины от COVID-19 17 июля 2020, 12:40

Великобритания, Канада и США обвинили Россию в попытке украсть данные исследовательских центров о вакцине против коронавируса, передает Tengrinews.kz
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Великобритания, Канада и США обвинили Россию в попытке украсть данные исследовательских центров о вакцине против коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Foxnews.

В четверг Национальный центр кибербезопасности Соединенного Королевства заявил, что хакерская группа APT29, также известная как Cozy Bear, атакует академические и фармацевтические исследовательские институты, занимающиеся разработкой вакцины против COVID-19.

"Совершенно неприемлемо, что российские спецслужбы нацелены на тех, кто борется с пандемией коронавируса", - заявил министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб.

"В то время как другие преследуют свои интересы, Великобритания и ее союзники продолжают тяжелую работу по поиску вакцины и защите глобального здравоохранения", - добавил он.

Как сообщают РИА Новости, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия не имеет никакого отношения к хакерским атакам на организации, причастные к разработке коронавирусной вакцины.

В апреле агентство по кибербезопасности США предупредило, что киберпреступники и хакерские группы нацелены на исследования, связанные с COVID-19, отметив, что увеличение числа людей, работающих удаленно, создало новые возможности для взлома.

Напомним, ранее Центр анализа и расследования кибератак заявил об утечке данных казахстанцев. В сети стали доступны персональные и медицинские данные граждан.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram