Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

В Судане беременную приговорили к повешению за брак с христианином

16 мая 2014, 07:14
55
Мериам Яхья Ибрагим Исхаг. © bbc.com
Мериам Яхья Ибрагим Исхаг. © bbc.com

В Судане, где действуют строгие законы шариата и большинство населения исповедуют ислам, местный суд приговорил к повешению женщину, которая находится на девятом месяце беременности. Столь суровый вердикт судья вынес после того, как женщина вышла замуж за христианина и перешла из ислама в христианство, сообщает BBC News.

"Мы дали вам три дня на размышление, но вы упорствуете в своем решении не возвращаться в ислам. Я приговариваю вас к повешению", - заявил судья. Как сообщают местные СМИ, приговор в отношении Мериам Яхья Ибрагим Исхаг будет приведен в исполнение до истечения двух лет со дня рождения ее ребенка.

Помимо смертного приговора судья назначил "вероотступнице" 100 ударов плетью за прелюбодеяние, так как ее брак с христианином не признается законом.

Западные дипломаты и правозащитники призвали Судан немедленно освободить женщину. "Организация Amnesty International считает Мериам узницей совести, осужденной исключительно за ее религиозные убеждения, и она должна быть освобождена немедленно и без всяких условий", - заявил сотрудник отделения организации в Судане Манар Идрисс.

Сама подсудимая заявляет, что является христианкой и никогда не совершала вероотступничества. По сведениям правозащитников, Мериам выросла в христианской семье и была воспитана матерью-христианкой, поскольку ее отец-мусульманин ушел из семьи. В августе 2013 года женщину арестовали, обвинив в прелюбодеянии. В феврале 2014 года суд добавил ей обвинение в богоотступничестве.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (55)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц