1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Супруга Эрдогана встретится с беженцами-рохинджа в связи с кризисом в Мьянме 06 сентября 2017, 16:45

Супруга президента Турции Эмине Эрдоган отправится в среду в Бангладеш, где встретится с представителями мусульманского меньшинства рохинджа,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Супруга президента Турции Эмине Эрдоган отправится в среду в Бангладеш, где встретится с представителями мусульманского меньшинства рохинджа, вынужденного из-за конфликта покинуть соседнюю Мьянму, заявил вице-премьер Турции Хакан Чавушоглу, передает РИА Новости.

"Уважаемая Эмине Эрдоган сегодня отправится в Бангладеш для встреч с нашими братьями-мусульманами, которые спасаются там от преследований в Ракхайне", - заявил Чавушоглу в эфире телеканала ATV.

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган назвал события в Мьянме "геноцидом мусульман" и заявил о намерении поставить этот вопрос на заседании Генассамблеи ООН 19 сентября.

В штате Ракхайн мьянманские военные и силы безопасности с конца августа проводят операцию против исламских боевиков проживающей там народности рохинджа (рохинья), представителей которой, этнических бенгальцев, в Мьянме считают нелегальными мигрантами из Бангладеш и отказывают большинству из них в гражданстве. Операция началась после того, как боевики-рохинджа 25 августа провели скоординированную атаку на несколько полицейских постов и армейские казармы в штате Ракхайн. Почти 400 человек погибли, 123 тысячи бежали в соседний Бангладеш.