Свыше 30 иностранных заложников убиты в Алжире

17 января 2013, 21:41
12
Не менее 34 иностранных заложников и около 15 боевиков убиты во время войсковой спецоперации на юго-востоке Алжира, где террористы в среду утром напали на поселок нефтяников. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на мавританское информационное агентство ANI. Официальной информации о количестве погибших пока нет.

Несколько десятков вооруженных боевиков взяли в заложники около 40 иностранцев - граждан Франции, Великобритании, США, Норвегии, Австрии, Германии, Ирландии, Румынии, Колумбии, Японии, Южной Кореи, Филиппин, Малайзии, Таиланда и других стран, а также сотни алжирцев.

Как сообщает BBC News, террористы выдвинули список требований, одно из которых - прекратить французскую военную интервенцию против исламистских повстанцев в соседнем государстве Мали.

Власти Алжира отказались вести переговоры с преступниками. Было принято решение нанести по жилому комплексу авиаудар, в результате которого и погибли заложники. В настоящее время на объекте началась наземная спецоперация.

По последним данным, армейские подразделения уже освободили 600 заложников-алжирцев и несколько иностранцев. Некоторым заложникам удалось бежать самим.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц