1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Сын Мохаммеда Али о BLM: "Отец назвал бы их дьяволами и сказал, что все жизни имеют значение"

© YouTube © YouTube

Сын легендарного боксера Мохаммеда Али заявил, что его отец осудил бы движение Black Lives Matter (Жизни чернокожих имеют значение) и назвал бы его расистским, несмотря на то что боролся с расизмом всю жизнь, сообщает Eurosport.

По мнению Али-младшего, его отцу было бы противно из-за того, что протесты после смерти Джорджа Флойда превратились в мародерство и грабежи.

"Можно протестовать мирно. Отец назвал бы их дьяволами и сказал, что все жизни имеют значение. Дело не в черных жизнях, белых или китайских, а во всех жизнях, в жизнях каждого. Бог любит всех и никогда никого не выделяет. Убийство - это неправильно, кто бы то ни был.

Полиция не просыпается с мыслями "сегодня я убью белого человека". Они просто пытаются вернуться домой к семье. Офицер ошибся, убив этого человека, но люди не понимают, что все гораздо сложнее. Парень сопротивлялся аресту, а офицер делал свою работу, но использовал неправильную тактику.

Протестующие ничем не отличаются от террористов-мусульман и должны получить то, что заслуживают. Они избивают невинных людей, громят полицейские участки и магазины. Они террористы, потому что терроризируют общество. Я согласился бы с мирными протестами, но Black Lives Matter не мирный протест", - цитирует Мохаммеда Али-младшего New York Post.


Мохаммед Али-младший. © USA Today

Акции в поддержку движения Black Lives Matter начались в США после резонансной гибели афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе в конце мая. Позднее аналогичные акции против расизма и полицейского насилия прошли в целом ряде городов на нескольких континентах. К протестам BLM присоединились некоторые известные спортсмены.