1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Сын Никиты Хрущева скончался от выстрела в голову

Сергей Хрущев. © РИА Новости / Антон Денисов Сергей Хрущев. © РИА Новости / Антон Денисов

Тело 84-летнего Сергея Хрущева - сына первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева - нашли с огнестрельным ранением в голову. Об этом сообщил сотрудник отдела по связям с общественностью департамента здравоохранения штата Род-Айленд Джозеф Уэндэлкен, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

Он добавил, что не знает, какая конкретно область головы была поражена, а также не ответил на вопросы, на каком расстоянии от ствола находился погибший и наступила ли смерть в момент выстрела, попросив обратиться в полицию.

По данным Associated Press (AP), непосредственных признаков насильственных действий с третьей стороны не было.

Полиция прибыла в дом Хрущева в прошлый четверг после звонка его жены. Расследование носит закрытый характер, уголовное дело не возбуждали.

В январе в Москве была найдена мертвой Галина Шумова, которая была первой женой Сергея Хрущева. 85-летнюю женщину обнаружил ее внук в квартире на Ломоносовском проспекте, 18, сообщал Telegram-канал Mash. 

Сергей Хрущев родился в 1935 году в семье первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева и Нины Кухарчук. Работал конструктором космических систем, в 1963 году его удостоили звания Героя Социалистического Труда. В 1990-х он эмигрировал в США, а в 1999-м получил американское гражданство.