Сына наркобарона Коротышки задержали после боев с бронетехникой

18 октября, 11:03
4
Сына наркобарона Коротышки задержали после боев с бронетехникой - Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

В Мексике после уличных боев с бронетехникой задержан сын наркобарона по кличке Коротышка, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

В штате Синалоа власти Мексики провели спецоперацию по задержанию Овидио Гусмана Лопеса - сына главы местного картеля, наркобарона Хоакина Гусмана Лоэры, также известного как Коротышка. Наркобарон отбывает пожизненное заключение в США. 


RÉCORD México

На снятых очевидцами видео запечатлен момент перестрелки на улицах города Кулиакан с использованием бронированной техники и крупнокалиберного оружия.

"Министерство безопасности и гражданской обороны сообщает, что члены совета безопасности в настоящий момент анализируют ситуацию в штате Синалоа. Официальная информация о ходе операции будет дана позже", - сообщило ведомство в Twitter.

Перед проведением спецоперации местное правительство призвало граждан не поддаваться панике и отменило занятия во всех школах. Также чиновники заявили, что "работают над установлением порядка в городе".

Из неофициальных источников стало известно, что после задержания сына наркобарона боевики картеля "Синалоа" пытались отбить его у спецслужб, взяв в заложники троих солдат. Эксперт по безопасности Алехандро Опе заявил, что федеральные службы не предвидели столь ожесточенной атаки, которую они встретили при вооруженном столкновении в Кулиакане.

"Преступные группировки располагают огромной огневой мощью, до сих пор они в этом смысле превосходят возможности местных властей", - сообщил Опе в интервью Milenio TV.

28-летний сын Коротышки от второго брака Овидио Гусман Лопес по прозвищу Мышь известен как активный член картеля "Синалоа". В США он обвиняется в участии в преступном сговоре с целью поставки в Америку в 2008-2018 годах кокаина, метамфетамина и марихуаны.

Позже стало известно, что силовики отпустили задержанного сына наркобарона Коротышки.

17 июля 2019 года американский суд приговорил Гусмана Коротышку Лоэру к пожизненному заключению. Обвинения в поставке кокаина, незаконном владении оружием и организации убийств выдвинули сразу в нескольких штатах: Калифорния, Нью-Мексико, Техас, Иллинойс и Нью-Йорк. В суде Коротышка свою вину отрицал и отказывался признаваться в управлении в течение десятилетий одним из самых крупных в мире наркокартелей - "Синалоа".

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото @jordisark (Барселона, Испания)
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @laura_mahasheva
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц