1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Сыну Каддафи разрешили принять участие в выборах президента Ливии 03 декабря 2021, 16:00

Избирательная комиссия Ливии принял решение восстановить Сейфа аль-Ислама Каддафи, второго сына убитого боевиками 10 лет назад лидера Ливии
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

©REUTERS ©REUTERS

Избирательная комиссия Ливии принял решение восстановить Сейфа аль-Ислама Каддафи, второго сына убитого боевиками 10 лет назад лидера Ливии Муамара Каддафи, в списках кандидатов на пост президента страны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Суд в южной провинции Сабха вынес решение в пользу Сейфа Каддафи, который ранее был лишен права баллотироваться из-за того, что в прошлом он был осужден за применение насилия против демонстрантов.

Каддафи написал в Twitter, чтобы поблагодарить судей за то, что они рисковали своей личной безопасностью. Он сказал, что они сделали это "во имя истины". Его адвокат Халед аль-Зайди назвал восстановление Каддафи в списках "победой правосудия и воли народа".

Между тем ливийский аналитик Эмадеддин Бади написал в Twitter, что решение, принятое судьями, лишь породило еще больше вопросов.

"Избирательный процесс постепенно разрушает доверие к ООН, судебной системе Ливии и выборам как способу выхода из кризиса", - сказал Бади.

Сейф аль-Ислам - один из наиболее преданных соратников своего отца. Он находился в ливийской тюрьме до июля 2017 года. Прокурор Международного уголовного суда после новостей об освобождении Сейфа аль-Ислама Каддафи вновь призвал арестовать его. В отношении него действует ордер на арест, выданный МУС еще в 2011 году.

Напомним, сын Каддафи подал документы на участие в президентских выборах в Ливии 14 ноября.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram