1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

"Талибан" потребовал возврата военных самолетов от Узбекистана и Таджикистана 12 января 2022, 08:54

Исполняющий обязанности министра обороны Исламского Эмирата Афганистан Мавлави Мохаммад Якуб Муджахид заявил, что афганские военные самолеты,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадр из видео Кадр из видео

Исполняющий обязанности министра обороны Исламского Эмирата Афганистан Мавлави Мохаммад Якуб Муджахид заявил, что афганские военные самолеты, которые были вывезены за границу, должны быть возвращены, передает Tengrinews.kz со ссылкой на афганский телеканал Tolo News.

Представитель "Талибана" (движение запрещено в Казахстане) предупредил, что, если страны, куда были вывезены военные самолеты, не вернут их, они столкнутся с последствиями. Министерство обороны сообщило, что после падения прежнего правительства более 40 вертолетов были вывезены в Узбекистан и Таджикистан.

"Наши самолеты, которые находятся в Таджикистане или Узбекистане, должны быть возвращены. Мы не допустим, чтобы эти самолеты оставались за границей или использовались этими странами", - сказал он.

Несколько вертолетов российского производства, которые бездействовали из-за технических проблем, были отремонтированы Исламским Эмиратом и продемонстрированы ранее.

"Наши будущие военно-воздушные силы не будут зависеть ни от одной страны", - сказал исполняющий обязанности министра обороны.

Он также призвал противников Исламского Эмирата присоединиться к новому правительству и оставить в стороне свои разногласия.

"Придите и поддержите это правительство и перестаньте выступать против него", - сказал он.

Согласно данным телеканала, до падения прежнего правительства в Афганистане было более 164 действующих военных самолетов, а сейчас в стране находится только 81. Остальные были вывезены из Афганистана и перевезены в другие страны.

Ранее талибы упразднили два министерства в правительстве страны.

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!



Join Telegram