1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Талибы показали фото своего лидера впервые после захвата Афганистана 31 августа 2021, 00:34

Представители движения "Талибан" (запрещено в Казахстане - прим.) впервые после захвата власти в Афганистане обнародовали фотографию своего
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Reuters © Reuters

Представители движения "Талибан" (запрещено в Казахстане - прим.) впервые после захвата власти в Афганистане обнародовали фотографию своего лидера - Хайбатуллы Ахундзады, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Telegram-канал Sputnik Афганистан

"Ряд источников считали лидера "Талибана" мертвым. Это его первое фото после продолжительного отсутствия какой-либо информации о нем", - пишет Telegram-канал.

Первым фото лидера талибов опубликовал в Twitter афганский журналист Муслим Ширзад. Он сослался на местного политического обозревателя Назара Мохаммада Мотмаэна.

В то же время пользователи в комментариях под снимком указывают, что фото было сделано два года назад.

29 августа СМИ сообщали, что Ахундзада прибыл в Афганистан. В ходе пребывания американского военного контингента на афганской территории мулла скрывался в Пакистане. Отмечается, что на данный момент он находится в Кандагаре и проводит встречи с другими лидерами "Талибана".

В своих заявлениях талибы называют Ахундзаду верховным лидером "Исламского Эмирата Афганистан". Хотя на официальном уровне еще не объявлялось о назначении нового главы Афганистана и передаче властных полномочий талибам. 



Join Telegram