1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Тбилиси счел акции протеста нормальными событиями для демократической Грузии 23 мая 2011, 15:58

Гражданам Казахстана не стоит тревожиться за свою безопасность, успокоил посол Грузии в РК, назвавший Бурджанадзе и Окруашвили псевдогероями.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Акция оппозиционного объединения "Народное собрание" у здания Общественного телевидения Грузии. ©РИА НОВОСТИ Акция оппозиционного объединения "Народное собрание" у здания Общественного телевидения Грузии. ©РИА НОВОСТИ
Тбилиси счел акции протеста нормальными событиями для демократической Грузии, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на посла этой страны в Казахстане Паата Каландадзе. "То , что происходит сейчас в Тбилиси, то есть собрание трех тысяч максимум людей перед зданием телекомпании в Тбилиси - это волеизъявление определенного круга людей. Но это не создает ситуации, которая бы деморализовала город и страну. Абсолютно никаких проблем не существует. Страна живет и будет жить нормальным темпом. (...) Мы на это смотрим как на нормальное событие, которое происходит в демократическом государстве", - заявил в интервью Каландадзе. Он заверил, что правоохранительные органы контролируют ситуацию с митингующими. Как заявил посол Грузии в Казахстане, гражданам РК, находящимся сейчас в его стране, не стоит тревожиться за собственную безопасность. "Они (Нино Бурджанадзе и Ираклий Окруашвили - Прим.автора) могут сами себя считать лидерами оппозиции. Это отброски нашего общества, которые при помощи поддержки наших недругов стараются внести соответствующую неположительную, отрицательную энергию в тот прогресс, который сейчас наяву в жизни и развитии Грузии. Они не пользуются доверием и никогда уже не смогут пользоваться доверием граждан Грузии, потому что они серьезно дискредитировали себя", - поделился дипломат. "Что касается Окруашвили, то, наверное, было бы лучше не выдавать желаемое за реальность, если бы он взял бы и приехал в Грузии. До 25 числа совсем мало осталось, и пусть он приезжает. Никто не может запретить ему приехать, тем более, что в Грузии он находится под следствием", - высказался по поводу заявления экс-министра обороны Грузии о "Дне гнева". Каландадзе добавил, что Грузия ждет Окруашвили. "Все нормально, все спокойно. Все, что "продается" сейчас на сайтах, на информационных каналах и в основном на российских - это ажиотаж. Ажиотаж очень мелкой пробы. Мы проходили это уже. Не в первый раз, я вас уверяю", - сказал посол о нынешней ситуации в Грузии. "Видимо, цель этих псевдогероев и лидеров так называемой оппозиции состоит и в том, чтобы ставить под вопрос ситуацию и вопросы иностранных государств, насколько безопасно пребывание их граждан на территории Грузии", - заключил Каландадзе.